Пн-пт: 07:30—19:00
whatsapp telegram vkontakte email

Перепелка

08.12.2014 / Мясопродукты

Перепелка, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность
134 ккал
Белки
21.8 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
0 г

Совсем небольшой птичкой, вес которой не достигает даже полкилограмма, является перепелка. В ее мясе содержится очень большое количество полезных нашему организму витамин, минеральных соединений, даже, несмотря на то, что данное мясо является диетическим. Перепелка своим внешним видом напоминает коротконогую маленькую курочку, а также это довольно-таки наземная птица, которая только в самых редких случаях прибегает к полетам. Обыкновенная перепелка обитает преимущественно на полях и встречается на территории континента Евразии, а также в Африке. Раньше эти маленькие птички были одним из любимых трофеев охотников, а в наше время перепелок уже можно встретить на прилавках практически всех магазинов. Их стали выращивать на птицефермах и просто в домашнем хозяйстве, как для получения вкусного и полезного диетического мяса, так и для получения яиц, которые также обладают множеством различных витаминов и микроэлементов.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Полезные свойства перепелиного мяса

Состав и наличие полезных веществ

В мясе этой удивительной птички имеется огромный запас белков, калия, фосфора, аминокислот, меди и витаминов, которые относятся к В группе. Если сравнивать мясо домашней птицы с перепелиным, то следует отметить, что последнее более полезное и именно поэтому с таким успехом применяется не только в диетическом, но и в лечебном питании.

Полезные и лечебные свойства

У перепелиного мяса большая калорийность. Следует отметить, что питательные, вкусовые и диетические качества перепела превосходят не только курятину, но и крольчатину. Из-за этого оно еще с древних времен используется для приготовления питания для пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, опорно-двигательного аппарата, болезнями почек, печени, легких и желудочно-кишечного тракта. Перепелиное мясо является сбалансированным по жировому и аминокислотному составу продуктом. Оно очень полезно для пожилых людей, беременных, ослабленных больных и детей. Мясо очень полезно при онкологии и в послеоперационный период.

Из-за содержащегося в данном продукте витаминов группы В улучшается работа центральной нервной системы. Это и делает человека спокойным и уравновешенным. Железо занимается повышением уровня гемоглобина, а также оказывает противоанемическое воздействие на человеческий организм. С помощью кальция и фосфора укрепляются кости и улучшаются умственные способности. Полезны для человека и перепелиные яйца, поскольку они также положительно влияют на человеческий организм.

Витамины РР улучшают микроциркуляцию крови в сосудах, что в свою очередь является замечательным способом профилактики подагры.

В перепелином мясе содержится огромное количество витаминов D, B2 и B1, которые осуществляют профилактику рахита.

Оказывается, что у перепелов с космическими исследованиями есть много общего. Ученые, работающие в Институте медико-биологических проблем, пришли к выводу, что эти птицы очень ценны и для них. Для длительного пребывания человека на орбите требует определенных условий для нормальной жизнедеятельности. Ученые занимались поиском решения проблемы замкнутой биологической системы, которые помогали человеку жить на корабле. В эти системы входят растения и птицы. Лучше всего показали себя именно эти удивительные маленькие птички.

Опасные свойства перепелиного мяса

В отличие от других видов птиц, именно перепелка считается самой безопасной. В качестве противопоказаний к употреблению этого полезного мяса называют только индивидуальную непереносимость, которая случается довольно редко.
В каких условиях живут птицы и как отличить перепела от перепелки? А также самые вкусные перепелиные рецепты.

Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Задать вопрос

Рейтинг:
0
/10

Голосов: 0

Полезность материала 0

Достоверность информации 0

Оформление статьи 0

Применение

Так как раньше охотники намного чаще занимались готовкой перепелки, то отсюда и пошло разнообразие блюд и рецептов из данного мяса. Очень вкусным и сытным будет суп «Полевой» или жареная на гриле, вертеле тушка перепелки, приготовленная на костре и приправленная дымком. Также большое количество блюд с различными крупами, овощами и фруктами можно сочетать с жареной перепелкой, запеченной, тушеной, или сделать неповторимым вкус данного мяса, заправив его ароматным соусом с грибами или цитрусовыми.

Аналитика рынка

  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Верблюжатина Верблюжатина – достаточно экзотичный для российской полосы продукт, но вполне обыденный для стран Азии и Ближнего Востока. С давних, исторических времен известны торговые караваны, которые перевозили товары из одного конца света в другой. Торговцы, путешествующие с караванами и перевозившие свои товары, заранее знали про длинный и тяжелый путь, который им предстоял. Очень мало продуктов могло перенести столько времени не испортившись. Но хорошо приготовленное мясо верблюда способно находиться любое время в дороге без потери своих вкусовых качеств. Поэтому в дороге можно было всегда рассчитывать на хороший обмен на любые другие продукты. В Монголии из мяса вытапливали жир, достаточно ценный. Благодаря караванам, этот продукт и получил распространение по всему миру.
Телячьи лёгкие Телячьи лёгкие – это один самых полезных и диетических субпродуктов, который очень любят в азиатских и восточных странах. Основное преимущество лёгких над мясом – это низкое содержание жира и отличное усваивание организмом. Этот субпродукт почти не имеет противопоказаний, и диетологи советуют включать его в рацион людям с лишним весом. Самое полезное и вкусное лёгкое молодых телят возрастом 3-4 месяца.
Кабанье мясо Охота на дикого кабана является любимым увлечением большинства охотников. Кроме азарта, основанием тому служит возможность получения отменного по вкусу мяса кабана. Уже тысячи лет человек употребляет в пищу вкусное и полезное мясо кабана. По вкусовым параметрам мясо кабана напоминает свинину и ни в чем ей не уступает. Насыщенный вкус является отличительной чертой мяса кабана. Мясо зрелого секача характеризуется специфическим запахом. Но если правильно замочить мясо в растворе уксуса, то запах мяса становится приятным и свежим. Естественно, что самое мягкое и приятное по запаху мясо у самок и молодой поросли. С возрастом мясо становится более жестким. Для употребления в пищу его необходимо вымачивать не менее 3 часов.
Свиное сердце Свиное сердце – субпродукт с плотной и твердой структурой, насыщенного красного цвета, состоящий в основном из мышечной ткани. Получают после раздела туши животного. Свиное сердце используют для приготовления различных блюд, в том числе и диетических.
Куриное филе вареное Мясо курицы – всемирно признанный диетический, деликатесный продукт. Филе, или куриная грудка – это самая полезная часть курицы. В ней большое содержание белков и минимальное количество жира. Данное мясо хорошо усваивается организмом и практически всегда присутствует в диетическом рационе. В белом филе маленькое содержание холестерина, что тоже весьма полезно. Готовить куриное филе очень несложно, однако, способ обработки будет напрямую влиять на полезность и диетичность получившегося блюда. Вареное филе – это самое диетическое и полезное блюдо, приготовленное из курятины.
Свиной край на гриле В истории так сложилось, что котлета, которую знают все, не является на самом деле котлетой. В славянской кухне котлетой называют сформированный кусочек мясного фарша, обваленный в муке или другой панировке, и пожаренный на сковороде. А вот в странах Европы котлета – это небольшая вырезка из мясного куска (лопатки или ребер), например, свинины. Если подойти глубже к этому вопросу, то котлета – это и есть мясо на кости, а именно на ребре. Поэтому привычные котлеты больше являются родственниками тефтелей и крокетов. Так, например, свиной край на гриле в славянской кухне напоминает отбивную. А на самом деле это блюдо приближено к эскалопу.
Куриный фарш жирный Самым любимым и простым в приготовлении различных блюд является куриный фарш. Из многих вариантов, этот вид предпочтительнее за счет своих качеств. Технология приготовления полуфабриката предусматривает использование мяса, сухожилий, кожи и жира. Поэтому куриный фарш подразделяют на два вида: 1. Обезжиренный. 2. Жирный. Чтобы иметь у себя на столе качественный полуфабрикат, приобретать его нужно у надежных, заслуживающих доверия поставщиков. А лучше всего готовить самостоятельно. Нежное и мягкое куриное мясо легко поддается обработке, а вы будете уверены в каждом компоненте, входящим в состав фарша. Куриный жир, добавляемый в фарш, очень мало влияет на калорийность продукта, но это идеальный ингредиент, необходимый в рационе питания детей. Только в курином жиру имеются те ненасыщенные кислоты, которые необходимы для нормального роста всех тканей, повышающие иммунитет, и отвечающие за состояние всех слоев кожи.
Куропатка Куропатка – небольшая птица семейства фазановых, которую можно встретить практически во всех странах мира. Различают несколько подвидов куропаток, и, как известно, их начали употреблять в пищу еще первые люди. И сейчас они служат любимым блюдом огромному количеству людей.
Говяжья вырезка Говяжья вырезка — это нежное и мягкое мясо, и является оно наиболее часто выбираемым потребителем. Если говядина приготовлена правильно, то мясо обладает ярко выраженным вкусом и запахом.
Гусь вареный Гусь – это птица семейства утиных, которая имеет довольно крупный размер, толстую кожу и прочные кости. Эти птицы бывают как дикими, так и домашними и обитают на территории Европы, Азии и Америки. Домашние гуси имеют более чем 20 разновидностей. У этой птицы может быть пятнистое, белое, серое, глинистое или бурое оперение с густым покровом пуха, защищающим от мороза. Форма клюва также может иметь разнообразную форму: прямую, выпуклую или вогнутую. Цвет клюва обычно оранжевый, реже может встречаться черный. Кормится гусь травой, корнями, отростками и т. д. В некоторых странах специализировано производят печень этой птицы.
Ссылка на основную публикацию
Похожее