Пн-пт: 07:30—19:00
whatsapp telegram vkontakte email

Что такое урбеч — где купить, польза и вред, рецепты

Паста из кунжута

По консистенции урбеч представляется собой пасту. Традиционная технология приготовления весьма уникальна – сырые семена вручную перетираются между каменными жерновами, современное производство построено на сочетании традиций и новейших технологий. На выходе ожидается выделение из семян масляной основы.

Семена кунжута отличаются большим разнообразием цветов (зависит от сорта кунжута): белый, золотистый, коричневый, красный, черный. Такая разновидность в дальнейшем отражается в разнообразии питательных свойств пасты. Наиболее распространенная паста изготавливается из черного и из белого кунжута.

Вкус кунжутной пасты

Кунжутный урбеч имеет особый пикантный вкус. Вкусовые оттенки зависят от семян, из которых производится урба. Черное (неочищенное) семечко дает горьковатый привкус (но не откровенно горький!). Белое (очищенное) характеризуется нейтральным вкусом с легким оттенком ореха.

Если продукт сильно горчит – употреблять его в пищу нельзя. Присутствие откровенной горечи говорит о том, что урба попросту испорчен. Вторая причины выраженной горечи – нарушение производства, когда в процессе были использованы химикаты.

Урбеч из кунжута: польза и вред

Польза

Кунжутный урба – продукт, в котором содержится целый комплекс полезных веществ и микроэлементов. Очень подойдет сыроедам, людям, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. Пользу, которую он принесет организму трудно оценить:

  • Снижение в организме «плохого» холестерина, предотвращение инсультов, инфарктов, атеросклероза, варикоза;
  • Очищение, стабилизация работы органов ЖКТ;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Помощь в снижении веса;
  • Укрепление сосудов;
  • Мощный «заряд» энергии;
  • Нормализация нервной системы.

Подробно о важности продукта для организма человека, рассказывается в статье «Полезные свойства кунжута: открываем все секреты таинственного «Сезама».
Особую пользу принесет урба для женщин. Употребление продукта самым благотворным образом сказывается на репродуктивной женской системе: нормализует гормональный уровень, предотвращает развитие гормонозависимых опухолей, предотвращает гинекологические заболевания.

За счет содержания антиоксидантов – витаминов А, Е, урба поможет представительницам прекрасного пола надолго сохранить молодость и красоту кожи и волос. А огромное содержание кальция в продукте обеспечит отличное состояние костной системы, а это – здоровье и привлекательность ногтей, зубов и опять же шевелюры.

Вред продукта

Нанести своему здоровью вред можно при несоблюдении суточной дозы продукта (она не должна превышать 1 ст.л.). В этом случае, гарантировано расстройство кишечника (понос), приступы тошноты.

Противопоказаний у продукта очень мало:

  • Индивидуальная непереносимость (встречается очень редко);
  • Нельзя употреблять пасту при аллергии на орехи;
  • Запрещен продукт при повышенной свертываемости крови, тромбозах, наличии очагов камнеобразования.

С осторожностью нужно употреблять урбеч:

  • Беременным и женщинам в период грудного вскармливания (обязательно разрешение гинеколога, принимать в пищу нужно с минимальной дозы – 0.5-1 ч.л.);
  • Детям до 7 лет. Также как будущим и кормящим мам ребенку нужно давать минимальную дозу продукта.

Виды урбечей и их применение

Урбечи бывают разные — в зависимости от того, из какого сырья они приготовлены.

Их много, но даже самый разборчивый и привередливый найдет для себя свой урбеч.

Итак, поехали!

Этот вид из ядер абрикосовых косточек — один из древнейших, у него изысканный вкус с легкой горчинкой. Также есть вариант урбеча из абрикосовых косточек с мякотью кокоса.

1. Витамин В17 в его составе подавляет раковые клетки.2. Обогащает кальцием, железом, йодом, цинком, витаминами группы В.3. Помогает лечить бронхит, простуду, нефрит, укрепляет сердце, устраняет запоры, восстанавливает иммунитет.4. Замедляет процессы старения.5. Активизирует обмен веществ.

Паста из семян льна — одна из традиционных видов, имеет нежный мягкий вкус и вязкую консистенцию.

1. Большое количество кислот Омега-3 укрепляет сердце и сосуды. 2. Фитоэстрогены стоят на страже женского здоровья и красоты.3. Клетчатка очищает от шлаков, помогает при проблемах с лишним весом.4. Оздоравливает суставы.

Кунжутная паста — с легкой горчинкой и ореховым послевкусием. Хит продаж!

Бывает из

. Самый полезный — чёрный, но у него специфический вкус и горчинка. Коричневый тоже очень полезен, при этом у него более мягкий, ореховый привкус. Белый — классический вариант, из которого делают пасты, хумус, соусы и т.п.

1. Содержит много кальция, полезна детям, женщинам во время беременности и пожилым людям.2. Магний, антиоксиданты и фитоэстрогены оздоравливают женский организм.3. Очищает от шлаков и токсинов, дает легкий слабительный эффект.4. Повышает иммунитет.5. Способствует наращиванию мышечной массы.

Вкус этого вида самый обычный, ореховый.

1. Высокое содержание белка делает его полезным тем, кто следит за фигурой, занимается спортом.2. Укрепляет нервы.3. Дает быстрое насыщение, заряжает энергией.4. Антиоксиданты замедляют процессы старения.5. Обладает противоопухолевыми свойствами.

Этот урбеч обладает вкусом грецких орехов и благородной горчинкой.

1. Стимулирует умственную деятельность, улучшает память.2. Повышает гемоглобин.3. Снимает нервное напряжение.4. Оздоравливает сосуды.5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Это изысканное лакомство имеет нежный сладковатый вкус и приятную маслянистость.

1. Содержит сбалансированный белок, близкий по составу к белкам ткани человека.2. Полезен растущему организму.3. Комплекс витаминов группы В укрепляет нервную систему.4. Улучшает состав крови, выводит шлаки.5. Повышает иммунитет, помогает при аллергии.

Отличается сладким вкусом и нежной обволакивающей текстурой.

1. Помогает работе печени, обладает желчегонными свойствами.2. Богат кальцием, полезен для зубов, волос, ногтей.3. Создает мощный антиоксидантный эффект.4. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.5. Очищает кровь.

У этого вида нежный кремовый вкус с яркими ореховыми нотками.

1. Укрепляет зубную эмаль и десны.2. Показан при анемии.3. Восстанавливает метаболизм.4. Улучшает память.5. Устраняет депрессивные состояния.

На вкус — сладковатый и маслянистый с ореховым привкусом.

1. Восстанавливает жизненные силы после перенесенных болезней.2. Укрепляет стенки сосудов, помогает при варикозном расширении вен. 3. Богатейший источник растительного белка.4. Укрепляет кости, эмаль зубов.5. Очищает печень, выводит шлаки.

Имеет ореховый аромат и нежный вкус.

1. Улучшает зрение из-за содержания лютеина.2. Большое количество витамина Е поддерживает красоту и молодость.3. Снижает холестерин, укрепляет сосуды.4. Выводит шлаки и токсины.5. Восстанавливает силы при высоких нагрузках.

У этой пасты — насыщенный вкус и аромат сырых тыквенных семечек.

1. Имеет антипаразитарные свойства, полезен для ЖКТ.2. Богатое содержание цинка повышает энергетический статус.3. Селен дает омолаживающий эффект.4. Успокаивает нервную систему.5. Улучшает зрение.6. Благотворно влияет на мужскую половую систему

Со вкусом халвы и запахом семечек.

1. Калий и магний поддерживают работу сердца.2. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 дарят красоту и сохраняют молодость.3. Витамин Д поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс.4. Аминокислоты, входящие в состав белка подсолнечника, нормализуют жировой обмен и пищеварение.5. Укрепляет мышцы, помогает скорому заживлению ран.

Натуральный энергетик, вязкий и терпкий на вкус с насыщенным ореховым ароматом.

1. Утоляет голод и жажду.2. Быстро заряжает энергией.3. Укрепляет иммунитет.4. Кальций, магний, железо, фосфор, цинк оздоравливают весь организм.5. Высокое содержание белка может заменять мясо.6. Один из рекордных продуктов по содержанию Омега-3-6-9 полезных жирных кислот в правильном балансе.

На вкус вяжущий и сладковатый поверх легкой горчинки.

1. Улучшает сон.2. Повышает иммунитет.3. Обладает антипаразитарными свойствами.4. Оказывает легкое обезболивающее действие.5. Мягко снимает стресс.

Терпкий и вяжущий на вкус с ароматом трав и пряностей.

1. Восстанавливает деятельность ЖКТ.2. Ускоряет метаболизм.3. Обладает ярко выраженными гепатопротекторными свойствами.4. Регулирует жировой обмен.5. Оказывает антиоксидантное воздействие.

Это нежная паста со вкусом и запахом кокоса.

1. Пищевые волокна мягко очищают от шлаков и токсинов.2. Нормализует уровень холестерина в крови.3. Улучшает состояние кожи и волос.4. Поднимает иммунитет.5. Обладает антибактериальным действием.

Густой аромат и насыщенный вкус горького шоколада с фундуком не оставят равнодушными ценителей черного лакомства.

1. Ценный биостимулятор — профилактическое средство различных заболеваний.2. Антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект.3. Мягко воздействует на нервную систему, улучшает настроение.4. Стимулирует мозговую деятельность.5. Бережно очищает печень, выводит шлаки.

Выбор большой. Какой понравился вам?

Урбеч из черного кунжута

Урбеч из семян черного кунжута обладает более выраженным целебным эффектом, поскольку в основе производства лежат плоды черносемянного растения, которые содержат полезных веществ в несколько раз больше, чем белые семена кунжута.

«Черный» урба создается из неочищенного кунжута. А те самые полезные свойства, ради которых создается урбеч, больше всего сконцентрированы к кожуре кунжута. Для сравнения: черный кунжут содержит кальция почти в 10 раз больше, нежели белый. Кроме того, его очистительная «работа» активнее, чем у белого.

Но, несмотря на свои преимущества перед многими другими «суперфудами», урба может принести человеку, как пользу, так и вред. Это обязательно стоит учесть перед употреблением.

Если у человека обнаружено хотя бы одно из заболеваний: мочекаменная болезнь, тромбозы, повышенная свертываемость крови, то продукт вам противопоказан.

Важно! Не рекомендовано при пониженном кровяном давлении. Так как отмечаются приступы тошноты, упадка сил и головокружения.

Беременность особенно важный вопрос. Так как в этот период, как правило, рацион питания поддается значительным корректировкам. Имейте в виду, что черные семена дают расслабляющий эффект на матку, а в данный период это нежелательно (может привести к выкидышу).

А вот, если вы не беременны и у вас отмечается болезненность во время менструаций, то это свойство продукта «сыграет вам на руку», так как употребление урбеча может значительно снизить болевой симптом.

В любом случае, прием продукта должен быть выстроен с учетом его индивидуальной переносимости.

Как выбрать урбеч при покупке

Мужчинам смело можно употреблять ореховые тыквенные и льняные урбечи. Тыквенная паста помогает при потере волос в раннем возрасте. Ореховая повышает потенцию, спасает от переутомления и активирует мозговую деятельность.

При приобретении пасты нужно обращать внимание на производителя урбеча. Следует отдавать предпочтение только хорошо проверенным компаниям. Настоящий полезный продукт имеет повышенную или среднюю густоту и выделяется сильным и приторным запахом.

В составе пасты не должно быть никаких красителей, добавок или консервантов. Настоящий продукт имеет в составе только семена.

Урбеч из белого кунжута

Урбеч из семян белого кунжута богат протеином. Именно кунжут содержит порядка 20% ценного продукта. Отсюда он становится незаменимым в рационе сыроедов и вегетарианцев, за счет своей калорийности, так как она помогает быстро восстановить силы. Кроме того, урба отлично подойдет спортсменам для наращивания чистой мышечной массы.

Полезные свойства «белой» пасты выражены слабее, чем у «черной».
Но именно поэтому продукт наиболее безопасен для будущих и кормящих мам, детей. Употребляя урбеч из светлого кунжута можно значительно повысить иммунитет, стабилизировать работу многих систем и органов.
В период вынашивания малыша паста поможет правильному формированию и развитию нервной, костно-мышечной систем.

Кормящая мама, употребляя пасту в пищу, сможет быстрее восстановиться после родов, избежит послеродовой депрессии (урбеч богат на витамины группы «В», которые нормализуют работу нервной системы). Кроме того, способность урбы благотворно влиять на ЖКТ, избавит грудничка от колик, а высокое содержание кальция предотвратит развитие рахита. Конечно, чистый урбеч младенцу противопоказан, но небольшой объем продукта в пище мамы обеспечит поступление и усвоение кальция.

В чем польза?

Это зависит от тех семян или орехов из которых он изготовлен. Каждый вид урбеча обладает своими специфическими свойствами. Если сказать в целом, то урбечи благотворно влияют на:

  • сердечно-сосудистую систему укрепляет сердечную мышцу и сосуды,
  • снижает содержание холестерина в крови,
  • нормализует артериальное давление,
  • лечит анемию;
  • ЖКТ
      устраняет запоры,
  • способствует выведению желчи,
  • очищает от шлаков и токсинов,
  • обладает антипаразитарным действием;
  • иммунитет
      восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ,
  • быстро восстанавливает силы,
  • повышает защитные свойства организма,
  • является профилактикой онкологических заболеваний;
  • нервную систему
      снимает беспокойство, тревожность,
  • повышает стрессоустойчивость;
  • мочеполовую сферу
      помогает при мочекаменных патологиях,
  • улучшает мужское здоровье,
  • нормализует гормональный фон у женщин;
  • внешний вид
      увеличивает мышечную массу,
  • укрепляет зубную эмаль,
  • повышает упругость кожи,
  • улучшает состояние волос и ногтей,
  • дает омолаживающий эффект.
  • Природа щедро делится с нами своими дарами.

    Выбор в пользу тех или иных продуктов на нашем столе делаем мы сами. Выбирая экологически чистые, натуральные продукты мы проявляем любовь к себе, к близким, становимся ответственными за все, что происходит в нашей жизни.

    Урбеч кунжутный полезные свойства

    Каждый вид урбеча имеет свои положительные качества и по-разному воздействует на организм. Присутствие консервантов и пищевых добавок полностью исключено. Паста – 100% натуральный продукт, не подвергающийся тепловому воздействию, что сохраняет присутствие в ней витаминно-минерального комплекса.

    Кунжутный урбеч

    Польза урбеча из семян белого кунжута заключается в положительном влиянии на костные ткани. Пасту рекомендуют употреблять маленьким детям для профилактики рахита, если отсутствуют противопоказания. Высокое содержание кальция в продукте способствует предотвращению остеопороза у пожилой категории лиц.

    Польза и вред урбеча из черного кунжута неравнозначны. Паста абсолютно безвредна при соблюдении меры употребления. Рекомендована спортсменам из-за способности к быстрому восстановлению сил после физических нагрузок.

    Полезные свойства кунжутного урбеча основаны на высоком содержании фосфора, калия, кальция, железа и магния. Регулярное употребление продукта создает омолаживающий эффект, помогает справляться с проблемами ЖКТ, повышает иммунитет.

    Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек зависят от индивидуальных особенностей организма. Продукт может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед приемом внутрь лучше проконсультироваться со специалистом.

    Важно! Чрезмерное поедание продукта приводит к расстройству желудка и может вызвать отравление.

    Польза пасты из абрикосовых косточек в витамине В17 в составе. Элемент предотвращает возникновение раковых образований.

    Смесь полезна людям, страдающим запорами, заболеваниями мочевыводящих путей и дыхательной системы. Также урбеч способствует уничтожению паразитов в организме.

    Польза и вред урбеча из тыквенных семечек находятся на тонкой грани. Чтобы исключить негативное воздействие в виде запоров, гиповитаминоза, образования язв в органах ЖКТ и стремительного набора лишних килограммов, необходимо соблюдать меру. Можно съедать не более 2 ч. л. в сутки.

    Тыквенный урбеч полезен при постоянном чувстве усталости. Он быстро приводит в тонус все тело и активизирует головной мозг. Высокое содержание цинка в продукте способствует быстрому избавлению от гельминтов.

    Урбеч из семян тыквы полезен при варикозном расширении вен. Он обладает свойством укреплять стенки сосудов. Употреблять пасту рекомендуют лицам с хронической болезнью почек из-за мочегонного воздействия.

    Ореховый урбеч

    Урбеч из растительных ядер улучшает работу сердца, выводит шлаки и токсины, восполняет запас железа, избавляет от головной боли. Ореховый продукт представлен несколькими видами, которые оказывают разное влияние на здоровье:

    1. Арахисовый урбеч обладает желчегонным свойством. Полезен при заболеваниях печени и ЖКТ. Паста положительно влияет на эпидермис, укрепляет волосы и ногти. Продукт способствует улучшению репродуктивной функции у мужчин.
      Важно! Арахисовая урба – высокоаллергенная смесь. Чрезмерное употребление также приводит к ожирению и проблемам с ЖКТ.
    2. Паста на основе грецкого ореха укрепляет сердечно-сосудистую систему. Оказывает благотворное влияние на работу головного мозга. Полезна людям при длительных умственных нагрузках.
    3. Миндальная паста очищает организм от вредных и тяжелых примесей, находящихся в окружающей среде. Особенно полезен продукт для людей, проживающих в экологически загрязненных районах.
      Важно! Продукт из миндаля противопоказан детям до 3 лет.
    4. Урбеч из кешью укрепляет костную ткань, зубы и волосы. Паста имеет наиболее ценный состав по сравнению с другими видами.
    5. Урбеч из фундука – огромная польза для кровеносной системы и сердца. Присутствие в составе витамина Е делает его незаменимым при проблемах с психическим здоровьем, заболеваниях кожных покровов и анемии.

    Ореховые виды паст обладают целым витаминно-минеральным комплексом. Но перед приемом внутрь любого из видов продукта следует убедиться в отсутствии аллергических реакций на компоненты.

    Кокосовый урбеч

    Польза урбеча из кокоса состоит в его способности быстро восстанавливать энергию. В нем содержаться жирные кислоты, необходимые для надлежащего функционирования ЦНС и отделов головного мозга.

    Кокосовый урбеч обладает свойствами противостоять микробам и вирусам. Он повышает либидо как женщинам, так и мужчинам. Наличие клетчатки в продукте помогает в нормализации работы системы пищеварения. Витамин В6 предотвращает развитие бляшек в сосудах.

    Польза кокосового урбеча проявляется не только при внутреннем применении, но и при наружном использовании. Он входит в состав омолаживающих масок для лица, кремов для размягчения ороговевших участков кожи и антисептических средств.

    Урбеч из семян чиа

    Урбеч из семян чиа – польза для здоровья в целом, а вред от продукта практически исключается. Но включать его в рацион т женщинам в положении и кормящим матерям следует с особой осторожностью.

    При регулярном употреблении урбеча повышаются защитные функции организма и его сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям. Смесь используют в целях профилактики атеросклероза. Полезный урбеч применяют для выведения токсических веществ, нормализации работы сердца, укрепления ногтей и в качестве регулирующего средства холестерина в крови.

    Урбеч отлично справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта, выводит вредные вещества мягко очищая организм. Полезный продукт применяют при заболевании легких, используют в качестве восстановительного средства после родовой деятельности у женщин.

    Прежде, чем принимать урбу из черного тмина следует исключить аллергическую реакцию на семена. При отсутствии побочных эффектов суточная норма не более 2 ч. л.

    Конопляный урбеч

    Полезные свойства конопляного урбеча основаны на присутствии в составе хлорофилла и белка. Вещества помогают справиться с недостатком железа, повышают уровень гемоглобина, помогают от бессонницы.

    Конопляная смесь активизирует способность к зачатию ребенка, а мужчинам нормализует потенцию.

    Важно! Употреблять продукт людям, страдающим мочекаменными заболеваниями, избыточным весом и болезнями желчного пузыря не рекомендуется, чтобы не нанести вреда органам.

    Маковый урбеч

    Польза и вред макового урбеча граничат между собой. При соблюдении норм потребления в сутки полезный эффект не заставить себя ждать. Регулярный прием смеси в небольшой дозировке улучшает мозговую активность, снижает вероятность депрессивного состояния, ускоряет процесс метаболизма.

    Урбеч из семян мака полезен людям с повышенной возбудимостью. Он обладает успокоительным воздействием на ЦНС. Разрешается принимать беременным женщинам из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов, но строго под контролем врача, чтобы исключить возможный вред ребенку.

    Полезные свойства урбеча из мака помогают избавиться от паразитов, оказывают болеутоляющее воздействие. Особенно продукт подходит вегетарианцам, благодаря большому количеству питательных веществ в составе.

    Как употреблять урбеч из кунжута

    Остановимся на том, как правильно есть этот очень богатый полезными компонентами продукт. Этот момент очень важен, поскольку пасту нужно уметь употреблять в пищу.

    Урбеч по консистенции вязкий и маслянистый, это нравится не всем. Поэтому идеальный вариант – смешивать пасту с другими продуктами. «Черный» урбеч горчит, поэтому его лучше добавлять в салаты, каши, использовать в качестве добавки к мясу. Настоящим гурманам может понравится его сочетание с медом, такая «композиция» будет обладать очень пикантным вкусом.

    Совет: Можно попробовать добавлять «черный» урбеч к сладкой выпечке. Но получившееся блюдо смогут оценить только истинные гурманы, так как получится весьма специфический привкус за счет легкой горчинки урбеча.

    А вот «белый» урбеч, обладающий более нейтральным вкусом можно использовать как джем – намазывать на хлеб или макать в него тосты, фрукты. Или же пойти дальше, и использовать не как закуску, а полноценный ингредиент – пропитывая, к примеру, коржи, бисквиты или использовать как топпинг.

    К вопросу о том, как принимать урбеч, можно воспользоваться еще вот такими рекомендациями:

    • Попробуйте смешать продукт с творожными муссами, маслом (сливочным или растительным, на ваш вкус).
    • Отметьте для себя, очень вкусным получается «дуэт» урбеча и кленового сиропа.
    • А если вы истинный сладкоежка, то точно оцените добавление шоколада в урбу – теперь лакомство будет не только привычно вкусным, но и полезным.

    Хранение урбеча в домашних условиях

    Чтобы получить полезный продукт дома, необходимо купить специальное приспособление. Жернова – это большие камни, с помощью которых перетирают семена в пасту. В домашних условиях получить аналог настоящей дагестанской урбы – трудная задача.

    Обычные кухонные приборы (блендер, мясорубка) не подходят для изготовления. Они способны только перемалывать семена в муку без выделения масла. Поэтому дома можно использовать деревянную ступку, как для получения сливочного масла из сливок. Но это занятие очень долгое и кропотливое. Также необходимо следить за температурой и не перегревать массу.

    Пасту следует хранить до 4 месяцев в темном и прохладном месте. Если температура высокая, то свойства урбеча начинают портиться.

    Продукт спустя некоторое время может расслаиваться, поэтому его нужно периодически перемешивать. Если паста кажется чересчур жирной, можно слить некоторое количество масла после отстаивания.

    Самые вкусные рецепты с продуктом для истинных ЗОЖ-гурманов

    Рассмотрим приготовление вкусных блюд с добавлением главного героя статьи – кунжутного урбеча. Несколько рецептов любителям здорового питания на заметку.

    Хумус с нутом и кунжутным урбечем

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • урбеч кунжутный – 4 ст. ложки;
    • нут – 100 гр;
    • зубчики чеснока – 3 шт;
    • лимонный сок – 0,5 плода;
    • красный молотый перец и соль по вкусу.

    Чтобы правильно приготовить турецкий горох – нут – необходимо перед приготовлением его замочить в холодной воде как минимум на 6 часов. Процесс такого замачивания помогает достигнуть продукту нужной консистенции намного быстрее. При варке также соблюдайте пропорцию воды (1:4), к концу приготовления блюда вся вода должна полностью выкипеть. Ориентировочно, процесс варки займет 2 часа. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку.

    Теперь приготовим заправку к нуту: чеснок перетрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок. Далее смешиваем все ингредиенты и добавляем кунжутный урбеч по вкусу соль и перец. Готовый хумус подается к столу с хлебом.

    Салат фруктовый с урбечем

    Соберем все ингредиенты:

    • урбеч из семян кунжута – 3 ст. ложки;
    • авокадо – 1 шт;
    • оливки без косточек – 50 гр;
    • салат латук – 2 листа;
    • стебель сельдерея – 2 шт;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • зелень рукколы – 30 гр;
    • соевый соус и чеснок – по желанию.

    Сначала в этом блюде готовится заправка. Она состоит из кунжутного урбеча, лимонного сока, масла. Можно добавить соевый соус взамен привычной соли и чеснок для остроты. Ингредиенты смешиваются до однородной массы.

    Все зелень мелко порежьте. Авокадо почистите, и порежьте на небольшие кусочки.

    Выкладывается салат следующим образом: на самый низ накладывается зелень, далее авокадо и оливки и заливается заправкой. Можно перемешать. Этот легкий витаминный салат способен активизировать ваш иммунитет, что особенно полезно в периоды сезонных обострений.

    Салат «Летний»

    Нам понадобятся авокадо, киви, кунжутный урбеч.

    Приготовить такой салат достаточно легко: как вы уже догадались, нужно перемешать все компоненты, а перед этим их порезать дольками. Урбеч можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества воды, чтобы получилась консистенция близкая к соусу.

    Важный момент — универсальная заправка для салата (лимонно-кунжутная):

    • кунжутная паста – 2 ст. ложки;
    • подсолнечные семечки – 2 ст. ложки;
    • цедра лимона – 2 ч. ложки;
    • апельсиновый сок – 0,5 стакана;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежий имбирь – 1 ст. ложка;
    • петрушка и кинза – по ¼ стакана каждого;
    • свежий базилик – ¼ стакана, можно заменить на укроп – 2 ч. ложки;
    • вода – ¼ стакана;
    • морская соль – щепотка (по желанию).

    Все ингредиенты смешиваются до однородной массы (можно использовать блендер). Консистенция обязательно должна быть густой, чтобы добиться такой консистенции добавляйте воду частями, а не сразу. Если вы наоборот не приверженец густых заправок, то просто добавьте больше воды, чтобы разбавить смесь.

    Такая заправка подойдет не только к салатам, но и к кашам, мясу. Она поможет разнообразить привычные блюда за счет своего пикантного вкуса.

    Молочко из урбеча

    Для приготовления молочка вам потребуется:

    • вода – 2 стакана;
    • урбеч – 5 ч. ложек;
    • мед – 1 ч. ложка.

    Смешиваем урбеч с небольшим количеством воды (воду можно как теплую, так и холодную). Не расстраивайтесь, если покажется, что масса слишком густая, по мере добавления воды она будет становиться более жидкая. Добавить мед. Получившаяся смесь должна напоминать сливочный вкус. Чтобы его усилить просто добавьте еще немного урбеча. Молочко отлично восстанавливает силы организма и наполняет его энергией.

    Печенье из урбеча

    Вам понадобиться:

    • кунжутный урбеч – 100 гр;
    • финики – 50 гр;
    • курага – 100 гр (можно заменить морковью);
    • хлопья «Ассорти» цельнозерновые быстрого приготовления – 100 гр.

    Если курагу вы решили заменить морковью, то ее необходимо хорошо измельчить в блендере. Смешиваем все составляющие и делаем из смеси небольшие блины. Подсушите печенье на дегидраторе. Идеальное решение для перекусов готово!

    Сладкие хлебцы

    Для их приготовления нам потребуются:

    • урбеч из кунжута – 1 ст. ложка;
    • семя белого льна – 1 стакан;
    • бананы – 5 шт;
    • изюм синий – 0,5 стакана.

    Где купить урбеч из кунжута?

    Приготовить вкуснейшие блюда, насытить организма полезными веществами и витаминами вы сможете, если урбеч будет качественным. Приобрести оригинальный товар с гарантией качества и технологий производства вы можете на известнейшем сайте нутрицевтики – Iherb. При покупке в интернет магазине Айхерб вы гарантировано получите натуральный продукт, чье качество подтверждено многочисленными сертификатами и исследованиями.

    Не растеряться в многообразии продукции, подобрать для себя идеальный товар, вам помогут отзывы покупателей об урбече из кунжута, представленном на сайте.

    Итак, рассмотрим самые востребованные продукты, по мнению потребителей.

    Натуральная паста от Kevala

    Урбеч или тахини (индийский название кунжутной пасты) сделан из отборных неочищенных черных кунжутных семян, которые слегка обжарены, для усиления вкусовых качеств. Продукт не содержит глютена и лактозы, поэтому может употребляться при целиакии и непереносимости молочной продукции.

    Стоимость пасты – 660 рублей.

    Вред урбеча и противопоказания к нему

    Если паста приготовлена из черного тмина, то ее следует исключить из рациона людям, страдающим язвой и гастритом. Вред приносит урбеч лицам, больным ишемией сердца или перенесшим инфаркт. Диагноз тромбоза также ограничивает употребление пасты в пищу.

    Если у вас есть предрасположенность к аллергии, то употреблять урбеч следует осторожно.

    Высокая калорийность продукта служит ограничением, если вы склонны к полноте.

    Лучше соблюдать норму потребления, чтобы не навредить себе чрезмерным количеством полезных веществ)).

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее