Изображения диких быков, европейских бизонов находят на стенах пещер палеолитических стоянок. Самые ранние свидетельства сакрализации одомашненных быков и коров обнаружены в первых неолитических поселениях Анатолии, датируемых 7 тыс. до н.э.
Шебу – крылатый бык с головой человека, добрый демон, охранявший вход во дворцы ассирийских царей
На Древнем Востоке существовал обычай приносить в жертву диких буйволов в день весеннего равноденствия. Этим ритуальным убийством или искупительным жертвоприношением, надеялись обеспечить спасение народу. Широко известен мотив ритуального убийства быка, солярным божеством Митрой.
Лучи солнца (нож Митры) освобождают жизненные силы всей земли (кровь быка). Выливаясь из раны, бычья кровь оплодотворяет все живое. Символично также и астрологическое значение быка в этом культе — тут он выступает как воплощение созвездия тельца, а Митра — тот, кто приносит жертвоприношение — олицетворяет солнце, которое превозмогает это созвездие, переходя в другое.
В Средние века обычай тавромахии переродился в праздник Святого Фермина, который проходит в испанском городе Помплона в Наварре. Считается, что епископ Памплоны Святой Фремин спас город от чумы. Однако под христианский оболочкой проглядывают пережитки языческих верований. Самые отчаянные жители города и туристы бегут перед быками, которые гонят на арену корриды по улицам города. В данном случае четко видны следы обычая инициации юношей, сходные с критскими танцами с быками.
Герой шумерского эпоса Гильгамеш убил небесного быка, которого наслала на город Урук разгневанная богиня плодородия Инанна (вавилонская Иштар)
Статуя Нандина, священного быка индуизма, одной из аватар бога Шива
Абердин-ангусские коровы
Данные животные отличаются внешним видом, так как их шерсть имеет ярко-черный окрас с допустимым красным подпалом. Форма тела традиционно крупная, такой же обладают другие породы коров мясного направления:
- грудь широко развернута;
- конечности недлинные;
- шея мощная, короткая;
- таз широкий;
- на коже явно прорисовывается мышечный рисунок;
- рост животного от 1,2 до 1,5 м — достаточно высокий;
- рога отсутствует (коровы и быки комолые);
- шерсть на поверхности кожи нежная и тонкая.
Каким бывает мясо абердин-ангусской коровы:
- мясо имеет мраморный рисунок в разрезе;
- есть небольшие жировые прослойки;
- костный отход составляет не более 18%.
Отличительной особенностью породы является то, что животное склонно к ожирению, этот факт нужно учесть во время составления меню и дневного рациона. Если вы решите использовать данную корову для доения, не стоит ждать больших удоев, так как это не молочная порода. Максимальное количество молока за год — около 1400 л.
Животные данной породы могут похвастаться большим весом в достаточно раннем возрасте. Так, быки могут весить в отдельных случаях до 1 т, а коровы — до 600 кг.
Игра «Быки и коровы». Часть 1
Всем привет! Карантин прошел плодотворно и решил написать игрушку тайм-киллер «Быки и коровы». Игра не такая сложная, но довольно таки интересная. Обычно в игре используется 4 числа, которые нужно отгадать. Компьютер загадывает число, пользователь вводит свои 4 числа, если цифра в числе пользователя совпадает по позиции с позицией, в загаданном числе, то это бык, ну а если стоит не на своем месте, то это корова. Более подробные правила легко найти в интернете. В этой части разберемся с BackEnd’ом, в дальнейшем добавим FrontEnd, отгадывание числа пользователя и пожалуй все. Что ж, начнем! Первым делом я создал класс BackEnd, который будет отвечать за всю работу программы. В нем есть поля:
private int length; //длина массива private int[] mas; //задуманное компьютером число private int[] inputArray; //число, введенное пользователем Задумка в следующем: компьютер генерирует число mas длины length, пользователь вводит число inputArray и видит сколько в нем быков и коров, после чего побеждает или продолжает играть. Для начала мы будем выводить массив mas, что бы видеть число и дебажить код. потом уберем эту строку. Напишем вывод массива произвольной длинны: private void printMas(int[] mas) { for (int i = 0; i < length; i++) { System.out.print(mas
+ » «); } } В данный метод мы передаем массив, который будем выводить и через цикл for. Можно было сделать через поле, но так как мы будем выводить сначала mas, а потом inputArray, то я решил сделать так.
Теперь нам нужно создать генерацию числа. можно сделать это стандартными функциями, но не стоит забывать, что нам нужны разные цифры в числе. Это значит, что число 45566 не подойдет, а 45367 будет в самый раз. Напишем метод генерации такого числа с проверкой цифр, но сначала выясним, какой длинны число хочет отгадать пользователь:
private void getMas() { Scanner scanner = new Scanner(System.in); do { System.out.println(«Введите целое число от 1 до 10»); while (!scanner.hasNextInt()) { System.out.println(«Введите число»); scanner.next(); } length = scanner.nextInt(); } while (length <= 0 || length > 10); setMas(createMas()); } Мы создаем объект scanner, с помощью которого будем получать число из консоли. Дальше используем цикл с постусловием do while. Чуть позже объясню, почему так. В теле цикла мы видим цикл while. он используется для проверки того, что в консоль введено число, а не дробь, буквы и тд. После того, как мы убедились, что в консоль введено число, мы записываем его значение в length. И теперь постусловием do while проверяем, что оно принадлежит интервалу [0,10). Если введено число, не входящее в интервал, то мы снова просим ввести длину. Если число сразу введено правильно, то генерируем число методом createMas и меняем значение поля mas: public void setMas(int[] mas) { this.mas = mas; } private int[] createMas() { int[] arr = new int[length]; for (int i = 0; i < this.length; i++) { arr
= (int) (Math.random() * 10); } boolean checkMas = false; while (!checkMas) { for (int i = 0; i < arr.length; i++) { for (int j = 0; j < arr.length; j++) { if (i != j) { if (arr == arr[j]) { arr[j] = (int) (Math.random() * 10); } } } } boolean check = false; for (int i = 0; i < arr.length && !check; i++) { for (int j = 0; j < arr.length && !check; j++) { if (i != j) { if (arr == arr[j]) { check = true; checkMas = false; } else checkMas = true; } } } } return arr; } Поясню принцип работы createMas. Сначала мы создаем массив длины length и заполняем его случайными числами из интервала [0,10). Math.random() генерирует случайное число из интервала [0,1), а умножая его на 10 мы получаем число в интервале [0,10). Теперь у нас есть массив arr, который состоит из случайных цифр. Следующим шагом нужно проверить его на повтор цифр. Делать это я решил с помощью булевских переменных. Сначала мы сравниваем каждый элемент с каждым и случае совпадения меняем элемент, с которым сравниваем, на случайное число. После того, как мы сравнили все элементы, мы проверяем массив на уникальность цифр. для этого завел еще переменную check. Дальше мы просто сравниваем каждый элемент с каждым. Если нашли 2 одинаковых элемента, то выходим из for сравнения( так как !check выдаст false и циклы завершатся), и возвращаемся в циклы for для изменения одинаковых чисел. После того, как в массиве все цифры будут разными, переменная checkMas становится true и проверка массива заканчивается. Теперь мы возвращаем массив arr и делаем поле mas = arr.
Сейчас у нас есть задуманное компьютером число. Реализуем отгадывание этого числа пользователем. Для этого напишем метод checkInput:
private void checkInput() { Scanner scanner = new Scanner(System.in); int[] arr = new int[length]; if (length == 1) System.out.println(«Введите » + length + » число через ввод»); else { if (length > 1 && length < 5) { System.out.println(«Введите » + length + » числа через ввод»); } else { if (length > 4 && length < 11) { System.out.println(«Введите » + length + » чисел через ввод»); } } } boolean checkMas = false; while (!checkMas) { for (int i = 0; i < length; i++) { do { System.out.println(«Введите целое число»); while (!scanner.hasNextInt()) { System.out.println(«Введите число»); scanner.next(); } arr
= scanner.nextInt(); if(arr < 0 || arr>=10) System.out.println(«Введите число от 0 до 9 включительно»); } while (arr < 0 || arr >= 10); } boolean check = checkInputArray(arr); if (check) { checkMas = true; } else { System.out.println(«Введенное число содержит повторяющиеся числа»); System.out.println(«Повторите ввод сначала»); } } setInputArray(arr); } Аналогично создаем scanner и вспомогательный массив arr длины length. Дальше идет пачка if’ов, которые отвечают не больше, чем за соответствие числа и фразы. После них идет непосредственно ввод и проверка числа пользователя. Дабы не было разногласия в логике с пользователем, я решил сделать так, что бы пользователь вводил каждое число отдельно. for (int i = 0; i < length; i++) { do { System.out.println(«Введите целое число»); while (!scanner.hasNextInt()) { System.out.println(«Введите число»); scanner.next(); } arr = scanner.nextInt(); if(arr < 0 || arr>=10) System.out.println(«Введите число от 0 до 9 включительно»); } while (arr < 0 || arr >= 10); } Именно в этом участке кода вводится и проверяется число. Работа аналогична вводу длины массива, поэтому объяснять смысла не вижу. Дальше идет проверка массива пользователя на наличие одинаковых чисел. Для этого напишем метод checkInputArray: private boolean checkInputArray(int[] arr) { boolean checkMas = false; boolean check = false; for (int i = 0; i < arr.length && !check; i++) { for (int j = 0; j < arr.length && !check; j++) { if (i != j) { if (arr == arr[j]) { check = true; checkMas = false; } else checkMas = true; } } } return checkMas; } Проверка аналогична проверке загаданного массива, поэтому не буду задерживаться на ней. Если число пользователя содержит повторяющиеся цифры, то мы просим ввести все число заново. И так до тех пор, пока оно не будет введено правильно. После чего меняем значение поля inputArray на наш вспомогательный массив arr. На всякий случай приведу код: public void setInputArray(int[] inputArray) { this.inputArray = inputArray; } На этом моменте у нас есть два массива: массив загаданный и массив введенный. Пришло время узнать сколько же быков и сколько коров нашел пользователь.
Узнавать это мы будем с помощью метода checkCowAndBull:
private int[] checkCowAndBull() { int[] arr = new int[2]; int cow = 0; int bull = 0; for (int i = 0; i < length; i++) { for (int j = 0; j < length; j++) { if (mas
== inputArray[j]) { if (i == j) bull++; else cow++; } } } arr[0] = cow; arr[1] = bull; return arr; } Мы создаем вспомогательный массив на 2 элемента. Первый — количество коров, второй — количество быков. Дальше перебираем оба массива, сравнивая элементы. Если элементы равны и их индексы равны, то увеличиваем количество быков, иначе увеличиваем количество коров. После этого записываем значения в массив и возвращаем его.
Пришло время разобраться, что же все это время было в конструкторе класса BackEnd.
public BackEnd() { getMas(); //printMas(mas); boolean win = false; while (!win) { checkInput(); System.out.println(«Введенный массив:»); printMas(inputArray); System.out.println(); int[] arr = checkCowAndBull(); if (arr[1] == length) { win = true; System.out.println(«Поздравляю! Вы победили!»); } else { System.out.println(«В введенном числе » + arr[0] + » коров, » + arr[1] + » быков»); System.out.println(«Повторите ввод числа»); } } } Сначала мы генерируем задуманный массив. Для отладки я его выводил, но для игры эта функция не нужна. Так как мы не знаем, с какой попытки пользователь угадает число, то запускаем цикл while до соответствующего момента. Дальше просим пользователя ввести его число, выводим введенный массив, проверяем количество быков и коров. Если количество быков совпадает с длинной массива, то число отгадано и игра завершается. В противном случае выводится число быков и коров и игра продолжается.
Остается лишь добавить в man создание экземпляра класса:
public class main { public static void main(String[] args) { BackEnd bk = new BackEnd(); } } Запускаем, проверяем, играем.
Спасибо за внимание, скоро будет вторая часть.
Порода Аквитанская мясная
Данные коровы и быки относятся к категории тяжеловесов. Внешне животные отличаются светлым окрасом, обычно это светло-коричневый или даже бежевый тон. Как и в предыдущем случае буренки крупные, обладают ярко выраженной мышечной фактурой, тело выглядит удлиненным. Голова нетяжелая, хотя лоб при этом выглядит массивно.
Взрослый бычок может достигать 1350 кг живого веса, при этом самка весит не менее 700 кг. Рост представителей данной породы — около 1,4 м, при рождении теленок аквитанской мясной породы может весить около 45 кг. Порода отличается тем, что телята набирают вес с рекордной скоростью: до 2 кг в сутки, хотя ближе к годовалому возрасту скорость набора веса падает до отметки 1,5 кг. Мясо отличается нежной структурой, прослойка жира бывает, но незначительная.
Отдельно стоит сказать о том, что уход за данной породой не составляет особого труда, так как коровы и бычки хорошо приживаются на любой территории и климате, обладают удобным спокойным характером, живут долго.
Созвездие и зодиакальный знак Тельца
Существует два варианта объяснения того, как созвездие Тельца обрело свое название. Первый восходит к мифу о похищении Европы Зевсом в образе быка. Второй вариант повествует о том, как царь Минос прогневал Посейдона, который вселил ярость в быка, и тот уничтожал все на своем пути, пока его не укротил Геракл. Однако после этого бык снова вырвался на свободу и стал неистовствовать. На сей раз от бешенства разъяренного быка спас Тезей, который связал его и позже принес в жертву Аполлону. Посейдон же превратил это прекрасное белоснежное животное в созвездие Тельца.
Изображение знака зодиака Тельца с фрески Ф. дель Косса в палаццо Скифанойя, Феррара, XV в. Солнце под тельцом указывает на солярную принадлежность знака, управляемого восседающим на нем Меркурием
Китайский иероглиф, обозначающий год Быка
Поделиться ссылкой
Аулиекольские коровы
Эти буренки получили билет в жизнь в Казахстане более 30 лет назад, однако и по сей день порода не утратила своей популярности. Так, сейчас можно встретить представителей Аулиекольской породы повсеместно, в том числе и в России. Данные коровы имеют серую окраску, более 60% скота рождаются без рогов, то есть являются комолыми. Безоговорочным преимуществом можно назвать то, что такая домашняя скотина будет с уверенностью легко переносить смену условий содержания или перехода от одного корма к другому. Также стоит отметить и то, что представители Аулиекольской породы неплохо переносят холода, так как обрастают зимой дополнительным подшерстком, это является еще одним плюсом для приобретения таких коровок в России.
Средняя масса быка такой породы составляет около 1 т, хотя известны единичные случаи рекордного веса в 1250 кг. Корова весит ровно вдвое меньше: не более 650 кг. При забое отходная часть занимает около 35-40%, а шкуру при этом можно расслоить на 5 слоев, что делает их отличным сырьем для кожгалантерейных изделий.
Решение задач: метод перебора вариантов, на примере игры Быки-Коровы
Необходимость в методе перебора возникает всякий раз, когда «неизвестных» больше, чем ограничений (условий или причинно-следственных связей). Любое уравнение — это пример такого органичения (причинно-следственной связи).
Если уравнение одно, а неизвестных переменных две, то решение такого уравнения имеет несколько решений (не единственное).
Да, в этом случае в одну переменную в цикле, поочередно вставляем все допустимые значения и после этого получаем «одно уравнение — одна неизвестная».
Рис.1 Решение задач: метод перебора вариантов, на примере игры Быки-Коровы
На этом рисунке показано, как три ограничивающих условия «вопрос-ответ»
сокращают количество вариантов перестановок
с 5040 до 3 !!!
Вот такой калькулятор (решето) для игры БЫКИ-КОРОВЫ, который отсеивает все не нужные варианты перестановок!
Бельгийская порода
Бельгийская порода крупного рогатого скота относится к мясному направлению. Особенность данных бычков и коров в том, что окрас шерсти белый или голубо-белый. Отличительная черта, заставляющая обратить на породу внимание, это то, что коровы и быки обладают огромной мышечной массой. Это можно объяснить с научной точки зрения: у скота генетически заблокирована выработка такого вещества, как миостатин, то есть ничто не сдерживает рост мышц у этих животных, он продолжается на протяжении всей жизни.
Однако это не означает, что телята бельгийской породы появляются на свет уже с большой мышечной массой, это не так. Она достигается в процессе жизнедеятельности и становится заметной приблизительно к 2-3 месяцам жизни.
Уже в возрасте 1-1,5 лет бычки могут весить около 700 кг, достигая в половозрелом возрасте отметки в 1300 кг. Хотя есть сведения о том, что и это не предельный вес при правильном откорме, то есть продуктивность можно увеличить. Стоит сказать, что безотходная часть мыса может составить около 75-80%, при этом само мясо обладает отличными вкусовыми показателями, нежное и сочное.
Галловейская корова
Данный подвид идеально подойдет для содержания в тех местностях, где нет густой растительности. Животное обладает хорошо сложенным строением тела:
- грудь глубоко посажена;
- шея мощная, широкая;
- спина прямая;
- копыта короткие, рог широкий;
- рога отсутствуют;
- окрас от черного к коричневому, возможны вкрапления желтого или белого цвета;
- шерсть грубая наощупь, немного волнистая, имеется подшерсток (это даст возможность пасти коров даже зимой при условии, что не будет много снега).
Животные набирают около 1,2 кг в сутки, при этом не достигая рекордных показателей веса, то же самое касается и потомства:
- самка — до 500 кг;
- самец — до 800 кг.
Несмотря на то что животные не обладают большой массой, они могут похвастаться отличным мясом высшего качества. Его отличает мраморная текстура, необыкновенная сочность и умеренное содержание жира. Наряду с этим буренок галловейской породы можно отнести к смешанной направленности, то есть молочно-мясной породе крупного рогатого скота, так в год можно надоить около 1400 л молока с одной особи. Этот показатель продуктивности не сравнится с присущим корове молочного направления.
Казахская мясная порода
Исходя из названия, данная порода крс мясного направления продуктивности была выведена в Казахстане с использованием труда российских зоотехников. Животные данного вида имеют красный окрас шерсти в основном, хотя конечности хвост и передняя часть груди может быть окрашена в более светлые тона. Как и предыдущая порода, казахская мясная буренка способна переносить суровые зимы, благодаря тому, что к этому периоду обрастает дополнительным подшерстком.
При рождении телята весят менее 3о кг, но к моменту взросления увеличивают свой вес в 15-20 раз. Несмотря на то, что мясо отличается неплохими вкусовыми характеристиками, с одной туши получиться добыть не более 60% от живого веса, что не считается достаточно хорошим показателем продуктивности.
Менско-Анжуйская коровка
Данная порода крупного рогатого скота относится к мясному направлению. Благодаря характерному окрасу, породу называют еще красная луговая, хотя основной оттенок шерсти все-таки рыжий. Бычки отличаются внушительными габаритами, рост может достигнуть отметки выше 170 см, что делает их гигантами среди крс мясного направления. То же самое касается и веса, есть данные о быке с весом около 1650 кг.
Несмотря на гигантские размеры, это довольно спокойные животные с покладистым характером, что делает их содержание удобным и комфортным. Также стоит сказать и о смешанной направленности, то есть до момента забоя, от буренок можно получать приличные удои. Как и в большинстве случаев, мясо обладает отличными вкусовыми характеристиками и считается первоклассной говядиной, судя по оценкам потребителей.
Лимузинская буренка
Еще одна разновидность пород мясного назначения — Лимузинская корова. Окрас ее шерсти красный, золотокрасный, бурый с заметным осветлением на животе и бедрах. Это не комолое животное, рога небольшие, имеют более светлый окрас в сравнении с туловищем. Что отличается Лимузинскую корову от ее сородичей? Несмотря на то, что животное считается тяжеловесным, внешне это достаточно хорошо сложенная корова, ее костяк некрупный, хотя копыта имеют ярко выраженную мышечную прослойку, это хорошо видно на фото. Многие заводчики в шутку называют такую корову лимузином, так как ее тело непривычно вытянуто, это сразу бросается в глаза при внешнем осмотре.
Лимузины могут жить долго, их возраст может достигать 15 лет. Так как телята рождаются крупными, родовой отверстие таких коров гораздо шире, чем у остальных.
Терпение и труд
Как мы уже знаем, полноценные быки олицетворяли собой слепую ярость и мужскую потенцию. Недаром часть быков шла на убой, а часть оставляли в качестве «производителей», осеменяющих коров.
Анекдот:
Ветеринар в особом загоне проводит искусственное осеменение коров. Закончив, он идет к выходу, но его плотным кольцом обступили коровы. — Ну, ну! Пошли! Что вам надо? Одна корова заглядывает ему в глаза и грустно говорит: — А поцеловать?
Иное дело — вол. Это тот же бык — только кастрированный, а следовательно, куда более спокойный и покорный. Волов тоже берегли, ведь они играли важнейшую роль, как тягловые животные — в первую очередь, на пахоте. Вол продолжал олицетворять силу, но силу укрощённую и безропотную. Поэтому стал символом трудолюбия, терпения и молчаливости (повесть украинского писателя Панаса Мирного так и называется «Хіба ревуть воли, як ясла повні?»). «Немым волом» прозвали, например, средневекового схоласта Фому Аквинского.
Г. К. Честертон:
Фома был тяжелый, как вол, толстый, медлительный и кроткий, очень кроткий и великодушный, но не слишком общительный. Застенчивость его была сильнее, чем того требует смирение…
Рудольф Коллер, «Пахота на волах», 1868 г. Фото: ru.wikipedia.org
Романьольская порода
Предназначение породы предполагает, что коровы будут задействованы в сельском хозяйстве в качестве силовой помощи. Однако в настоящее время породу переквалифицировали, теперь она признана одной из мясных пород. Как выглядит такое животное:
- Туловище крупное, округлое.
- Зад приобретает квадратоподобную форму.
- Мышцы ярко выражены, мышечная масса набирается достаточно быстро.
- Конечности ровные, симметричные.
- Цвет шерсти серый, однако самцы могут быть более темно окрашены.
- Потомство воспроизводится быстро.
При рождении вес теленка достигает 40-45 кг, уже в возрасте полугода масса возрастает до 300 кг, а в год животное весит около 500 кг. Максимума массы достигает в 2-3 года. Бычок романьольской породы может весить до 900 кг, хотя иногда масса может увеличиваться до тонны. При этом после забоя отходная часть будет составлять около 30-40%. Вкусовые характеристики мясного продукта достаточно высокие и ценятся на мясном рынке за превосходное качество.
Бык на заклание и Молох
Бык выступал также в качестве жертвенного животного. Обычно его приносили в жертву солидным богам — вроде того же Зевса. Я где-то читал, что после открытия своей знаменитой теоремы Пифагор на радостях заколол во славу Зевса аж сто быков (видно, очень… очень богатым был знаменитый математик). Впрочем, случалось и обратное — когда быку приносили в жертву… людей. Точнее — не быку, а быкообразному идолу, которого в Библии называли Молохом. Считается, что идол представлял собой медную статую с бычьей головой и вытянутыми руками, на которые клали маленьких детей, а внизу разводили костёр. По другим версиям — жертву клали внутрь раскалённой статуи.
Д. Мильтон «Потерянный рай»:
…Молох шел первым — страшный, весь в крови Невинных жертв. Родители напрасно Рыдали; гулом бубнов, ревом труб Был заглушен предсмертный вопль детей, Влекомых на его алтарь, в огонь…
Старинные изображения Молоха Фото: ru.wikipedia.org
Многие исследователи полагают, что в образе Молоха нашли отражение греко-римские сведения о карфагенском культе рогатого бога плодородия — Баала-Хаммона, которому местные жители приносили в жертву детей. Правда это или поклёп на своих извечных конкурентов — карфагенян, неизвестно. Однако слово «молох» прочно вошло в нашу речь как метафора безжалостной силы, требующей постоянных жертв («Молох войны», «Молох тоталитаризма» и т. п.).
Комолая русская корова
Данная мясная порода широко представлена в России, о чем красноречиво говорит название «русская комолая». Также из названия ясен тот факт, что животное не имеет рогов, то есть является практически безопасным для других животных и людей. Что касается телосложения, то форма тела стандартная:
- Габариты прямоугольные.
- Мышечный рельеф хорошо просматривается.
- Голова нетяжелая, небольшого размера.
- Грудь, наоборот, широкая, развернутая, ярко выражен подгрудок.
- Задняя часть скотины прямая (и спина, и зад).
- Симметричные толстые конечности с хорошо выраженным мышечным тонусом.
- Кожа русской комолой ценится, так как является тонкой и податливой, именно эти качества ценятся в скорняжничестве.
- Шерсть коров и бычков строго черного цвета, наличие пятен и подпалов недопустимо.
В половозрелом возрасте животные вырастают до внушительных размеров, их вес составляет:
- самка — 500-600 кг;
- самец — до 1200 кг.
Зоотехники отмечают, что животные данной породы способны набирать массу на протяжении длительного периода, то есть откормка может продолжаться гораздо дольше, чем характерно для других пород.
Порода предусматривает, что животные могут проживать в кардинально различных климатических условиях. По этой причине русских комолых коров можно встретить как в южных странах, так и, к примеру, на севере России. Животные отличаются тем, что неприхотливы в уходе, питании и кормлении, таким образом, не придется тратиться на дорогостоящие корма или обогрев в коровнике.
Шароле
Шароле, или Шаролезкая корова, пришла к нам из далекой Франции. Ее особенность — то, что после забоя получается мраморное мясо с малым содержанием жира, отменного качества, и это несмотря на то что откормка животного при разведении может длиться достаточно долго. Если цель — потребление или реализация практически постного мяса, но при этом вкусного и нежного, стоит задуматься о приобретении породы Шароле.
Кроме этого, о породе можно сказать следующее:
- быстрый набор мышечной массы;
- хорошая и быстрая акклиматизация.
Экстерьер:
- светлый окрас шерсти (белая, бежевая, желтая, серая);
- голова некрупная, хотя лоб достаточно широкий (это хорошо видно на фото или видео);
- шея мощная, с прожилками;
- грудь посажена глубоко, в диаметре составляет около 2 м;
- подгрудок неярко выражен;
- спина прямая, есть еле заметное провисание посередине;
- конечности симметричные, хорошо развитые;
- рост взрослых особей достигает отметки до 140 см;
- шерсть негустая.
Где похожие задачи? Перспективы прикладного применения
Может кто-нибудь предложить прикладное применение этому алгоритму (приложению)?
Ведь «маленькие кусочки информации» машина увязывает в одно целое и на основании этого получается «достаточная информация» для принятия решения о следующем вопросе (остальные функции тривиальны).
Хотелось бы такую идею услышать и поучаствовать в ее реализации.
Другие примеры на тему «Компьютерные игры»
Если у Вас остались вопросы, то задать их Вы можете, нажав на эту кнопочку …
Маркиджанская порода
Последняя порода, о которой мы расскажем, это Маркиджанская. Данная племенная порода была разработана в Италии, для ее разведения потребовались многие годы, пока не была достигнута поставленная цель. Главная черта Маркиджанских коров заключается в том, что они быстро набирают вес и хорошо поддаются откормке. Перейдем к описанию животного, предоставив его в списке:
- Это достаточно крупные животные.
- Окрас волосяного покрова белый, серый или смешанный.
- Набор массы происходит быстро.
- Бычки весят до 1500 кг, буренки — до 700 кг.
- Костный отход может составлять до 30%.
- Мясо традиционно нежное и сочное, мышечные включения весомые.
Мы описали наиболее распространенные, лучшие и популярные мясные породы коров, рассказали об их особенностях, основных характеристиках и плюсах. Зная всю эту информацию, вам будет гораздо проще определиться в вопросе, какая именно порода нужна для приобретения собственной коровы или быка, тем более по качеству их мясо поражает воображение.